Пожарная сигнализация спасла магазин от крупного ущерба

Пожарная сигнализация спасла магазин от крупного ущерба

На днях на пульт 40-й пожарно-спасательной части Котельнича поступило сообщение о возгорании в одном из магазинов города. Прибывшие огнеборцы обнаружили, что очаг пожара находится в помещении котельной, пристроенной к зданию магазина. Возгорание было оперативно ликвидировано. Площадь поврежденных огнем деревянных конструкций обшивки оказалась незначительной, товар не пострадал.

После проведенной проверки выяснилось, что сразу же после закрытия магазина сработала система пожарной автоматики, работник магазина сообщила по номеру “112” о задымлении в подсобных помещениях (в торговых залах дыма не было). 

Благодаря своевременному срабатыванию систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре вызов пожарных был произведен очень быстро, что в позволило избежать значительного материального ущерба.

Причиной пожара стало короткое замыкание в осветительной электропроводке котельной. Появившийся дым был обнаружен дымовыми пожарными датчиками, установленными в помещениях в соответствии с нормами пожарной безопасности.

Напоминаем, по статистике каждый четвертый пожар происходит из-за неисправной электропроводки или неправильной эксплуатации сети и электрооборудования.

Необходимость и эффективность пожарной сигнализации очевидна. Тем не менее, многие сегодня не до конца осознают значимость установки автоматики и понимают это слишком поздно. Пожар – страшное бедствие, в результате которого можно потерять всё: близких людей, дом, имущество, бизнес.

Помните! Что для ликвидации пожара в начальной стадии важными являются первые 5-10 минут. Если пожарные успеют к этому времени начать мероприятия по его тушению, то последствия и разрушения будут минимальны.

Пожарная сигнализация помогает выполнить это важное условие.

По информации ОНДПР Котельничского района

Источник: //43.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/

Легализация трудовых отношений – актуальная тема!
Охрана труда: инструктажи и акты о несчастных случаях на производстве сохранили в бумажном формате