Роспотребнадзор напомнил, какие меры принять, чтобы защитить работников от коронавируса. Ведомство советует разместить персонал на разных этажах в отдельных кабинетах и разделить рабочие смены. На входе в организацию измерять сотрудникам температуру и давать дезинфицировать руки. Помещения тщательно дезинфицировать и проветривать каждые 2 часа, а также обеззараживать воздух. Для уборки нужно иметь пятидневный запас дезсредств.
Работодателю также нужно:
- информировать работников о необходимости соблюдения гигиены;
- контролировать вызов работником медпомощи на дом, если он заболел;
- контролировать самоизоляцию работников, которые прибыли из-за границы, до получения результатов теста.
Если в организации есть столовая, то в ней стоит использовать одноразовую посуду. Иначе нужно мыть посуду вручную или в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65 °С в течение 90 минут и применять дезсредства. Если столовой нет, запретите обедать на рабочих местах. Для приема пищи выделите специальное помещение с раковиной. Также рекомендуют ограничить корпоративы и другие массовые мероприятия.