Защита трудовых прав работника.

На основании поступившего в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан обращения работника о происшествии с ним несчастного случая 11.08.1987 г., который в свою очередь не был расследован его работодателем Акционерным обществом «Управляющая компания «Татэнерго», Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан было проведено расследование сокрытого несчастного случая.

По результатам расследования основные причины несчастного случая, вызвавшие дорожно-транспортное происшествие не установлены, ввиду срока давности происшествия несчастного случая.

Данный несчастный случай был квалифицирован должностным лицом Государственной инспекции труда в Республике Татарстан как связанный с производством и подлежащим оформлению Акта по форме Н-1.

Материалы расследования несчастного случая по завершению расследования были направлены в Отделение Социального фонда РФ по Республике Татарстан.

Не согласившись с принятым решением Государственной инспекции труда в Республике Татарстан, Отделением Социального фонда РФ по Республике Татарстан было подано исковое административное заявление в Вахитовский районный суд г .Казани об оспаривании заключения государственного инспектора труда и признания судом данного несчастного случая не страховым и не связанным с производством.

✅ По результатам рассмотрения данного дела Вахитовским районным судом г . Казани, в удовлетворении иска Отделения Социального фонда РФ по Республике Татарстан было отказано.

Источник: //git16.rostrud.gov.ru/news/

О внесении изменения в статью 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
Больше половины россиян признались, что отказывали работодателю после получения приглашения на работу